Wie kann ich Ferien im Sdui-Stundenplaner eintragen?

July 6th, 2022

Um Ihre Ferientage im Sdui-Stundenplaner einzutragen, klicken Sie in Sdui unten rechts auf "Mehr" und dann auf "Administration". Im Administrationsbereich klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf "Stammdaten" und dort auf den Reiter "Ferien":

Klicken Sie auf "Ferien hinzufügen". Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Ferien anlegen können.

Der Kurzname darf maximal 7 Zeichen lang sein, während der Name der Ferien keine Begrenzung hat. Der Titel, der im Stundenplan angezeigt wird, ist der Name, nicht der Kurzname.

Nachdem Sie die Ferien eingetragen und gespeichert haben, klicken Sie oben links auf "Änderungen veröffentlichen". Falls Sie Ferien nachträglich bearbeiten, achten Sie darauf, dass Sie auch in diesem Fall immer die "Änderungen veröffentlichen".

Die Ferien sind nun im Stundenplan zu sehen:

Mit Klick auf eine der grünen Kacheln wird der volle Name der Ferien angezeigt:

Ferien werden im Stundenplan aller Klassen, Lehrkräfte und Räume angezeigt.