Wie können mich Eltern und Schüler/innen erreichen, wenn der Klassen-Chat auf One-Way gestellt ist?

June 30th, 2021

Eltern und Schüler/innen haben die Möglichkeit, Sie über den geschlossenen Gruppenchat über ihr Anliegen zu informieren.

Im entsprechenden geschlossenen Chat wird ihnen ein Button "Anklopfen" angezeigt:

Mit Klick auf diesen Button können sie Ihnen eine kurze Nachricht hinterlassen, die nur Sie als Gruppen-Admin erhalten und lesen können:

Im Chat der Gruppe erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber, dass die Person gerne Kontakt mit Ihnen oder der Gruppe aufnehmen möchte:

Mit Klick auf "Chat öffnen" können Sie die One-Way-Funktion der Gruppe deaktivieren, falls die Person eine Nachricht in den Gruppenchat schicken möchte. Falls die Person um einen Einzelchat gebeten hat, können Sie diesen starten, indem Sie oben links über den Pfeil zurück in die Chat-Übersicht gelangen und dann auf das Plus-Zeichen rechts neben der Überschrift "Chats" klicken.

Hinweis: Mitglieder der Gruppe können nur einmal innerhalb von 12 Stunden in einer Gruppe anklopfen.
Wenn bereits in Einzelchat mit der Person besteht, kann auch über diesen Einzelchat angeklopft werden.