Wie ändere ich die "One-Way" Einstellungen?

December 30th, 2020

Nur der Admin der Gruppe (generell eine Lehrkraft) kann die One-Way Kommunikation im Chat aufheben.

Klicken Sie zuerst in der Fußleiste auf "Chats".

Danach können Sie in der Übersicht der Ihnen vorgeschlagenen Chats den relevanten Gruppenchat oder Einzelchat wählen.

Vorschlag: Über die Suchleiste können Sie auch den Namen des Chats / der Person eingeben, um den relevanten Chat schneller zu finden.

Hier klicken Sie im Chat auf den grauen Tab „OneWay“.

Im folgenden Fenster können Sie den Chat entweder dauerhaft öffnen oder eine zeitliche Begrenzung für die Öffnung der Konversation festlegen.

Wenn Sie den Chat nur für einen bestimmten Zeitraum geöffnet haben, erscheint der Zähler, bis wann die Konversation offen bleibt.

Wenn Sie den Chat dauerhaft eröffnet haben und ihn jetzt doch lieber schließen möchten, dann klicken Sie innerhalb des Chatfensters in der Kopfleiste auf "Hier klicken für Gruppendetails".

Wählen Sie dann den Reiter "Einstellungen" um folgendes Menü aufzurufen.

Durch Klicken auf die Kachel "One-Way Einstellungen" öffnet sich folgende Seite. Hier müssen Sie nur noch "One-Way aktivieren" wählen.

Jetzt ist der Chat wieder geschlossen, sodass nur der Gruppen-Admin Nachrichten senden kann.