Wie kann ich Gruppen verwalten, in denen ich selbst kein Mitglied bin?

May 26th, 2021

Als Admin haben Sie die Möglichkeit, von Sdui erstellte Gruppen zu verwalten, auch wenn Sie selbst kein Mitglied der Gruppe sind.

Klicken Sie in der Fußleiste der App auf "Mehr" und dann auf "Administration". Hier finden Sie in der linken Spalte den Punkt "Gruppenübersicht".

Unter dem Punkt "Alle" finden Sie die allgemeinen Gruppen wie "Alle", "Alle Eltern", "Lehrerzimmer" und "Schülerinnen & Schüler".
Unter den Punkten "Klassen" und "Kurse" finden Sie die jeweiligen Klassen- und Kursgruppen Ihrer Schule.

Wenn Sie die gewünschte Gruppe anklicken, können Sie die Mitglieder und die Einstellungen der Gruppe verwalten. Das bedeutet, Sie können beispielsweise Mitglieder hinzufügen oder entfernen oder die Gruppe umbenennen.

Hinweis: Individuell erstellte Gruppen können über die Gruppenübersicht nicht eingesehen und verwaltet werden.