Liste de contrôle pour résoudre les problèmes de visioconférence

Mise à jour en December 12th, 2023

Utilisation d'un ordinateur de bureau / ordinateur portable

• Nous recommandons Google Chrome comme navigateur de choix, sinon Firefox est également une bonne alternative, ceux-ci offrent la meilleure qualité et stabilité.
  • Vérifier les droits d'accès/paramètres :
  • Vérifier les paramètres du navigateur si les droits d'accès ont été refusés lors de la première entrée dans la visioconférence. (Chrome , Mozilla Firefox)
  • Vérifiez le bouton caméra et microphone dans l'interface de visioconférence.
  • Nous avons écrit un article détaillé pour vérifier le partage de réseau et de port : “Partage de réseau et de port pour les vidéoconférences”.

Utilisation mobile

• Vérifiez que l'accès au microphone et à la caméra à été autorisé pour Konecto-Sdui et Sdui Meet
  • Sur les appareils iOS , ouvrez l' application Sdui Meet avant d'ouvrir la visioconférence via Konecto-Sdui
  • Assurez-vous que la qualité du réseau est suffisante (de préférence WiFi).

Informations générales:

• Si la qualité de la connexion est insuffisante, la visioconférence éteint automatiquement la caméra temporairement ou réduit la qualité de l'image.
  • Firefox ne prend pas en charge l'utilisation de deux caméras.
  • Les routeurs AVM / Fritz!Box peuvent bloquer l'accès aux vidéoconférences à l'aide de profils d'accès ou de contrôles parentaux. Le réglage individuel se trouve dans le manuel correspondant .