Uso compartido de redes y puertos para videoconferencias Sdui Meet

Actualizado el July 30th, 2021

Último cambio: 5 de mayo, 21:00 h. (Adecuación de los puertos UDP, ampliación del rango de puertos)

Comenzando desde su propia red:

Redes objetivo / IP

Puertos

45.132.127.235 ( call.sdui.de )

80 / tcp, 443 / tcp

Se utiliza para unirse y llamar a conferencias.

Entrantes y salientes de su propia red:

Redes de origen / IP

Puertos

45.132.127.235

45.132.126.96/27

45.132.127.224/27

45.132.127.128/27

45.132.127.160/27

45.132.127.64/27

10000-10050 / udp

Se utiliza para la transmisión de sonido e imágenes entre cliente y servidor.

Importante:

En la red de la escuela: Para las redes de la escuela, recomendamos con urgencia que solo active los puertos especificados para cualquier dirección IP con el fin de evitar complicaciones y evitar ajustes posteriores en las redes IP. Para hacer esto, vaya a la configuración de su firewall y cree una regla para permitir el tráfico entrante y saliente desde cualquier dirección para los puertos especificados. Si aún hay complicaciones, verifique su firewall para descartar paquetes individuales; esto muestra si el tráfico aún se está filtrando.

En casa: si hay un cortafuegos o un programa antivirus activo en su red, debe asegurarse de que los siguientes puertos estén activados dentro de su cortafuegos. Con enrutadores comunes ( por ejemplo, un Fritzbox ), a menudo no se necesitan más configuraciones.

Soporte: Si necesita ayuda con la configuración, puede comunicarse con el soporte al cliente en cualquier momento a través de la administración en Sdui para estar conectado con una persona de contacto técnico.

Nota: Si solo hay un participante en la conferencia cuya red Sdui está bloqueando el dominio call.sdui.de , todos los demás participantes de la conferencia también se verán afectados. En términos concretos, esto significa que si solo hay una persona en la red de la escuela y los siguientes puertos no se han activado, la conexión también se bloquea para todos los demás participantes.