Consejos para videoconferencias

Actualizado el July 30th, 2021

Hay algunos consejos que puede utilizar para mejorar las videoconferencias con Sdui Meet. Queremos presentarles estos en este artículo.

Recomendamos utilizar el navegador web Google Chrome para participar en videoconferencias en el escritorio. La experiencia ha demostrado que la calidad de la transmisión de su pantalla es mejor aquí.

Utilice auriculares para evitar comentarios, ecos o distorsiones. Así es como los participantes lo escuchan y comprenden mejor. Además, todos los participantes deben silenciarse y reactivar el sonido solo cuando estén hablando.

La telefonía de video requiere mucho ancho de banda de Internet. Por lo tanto, asegúrese de que la recepción de su WLAN sea suficiente ("5 barras") o utilice un cable LAN para una conexión mejor y más estable. Una imagen pixelada / borrosa o un sonido distorsionado generalmente se puede rastrear hasta su propia conexión. Por lo tanto, asegúrese también de que no se estén ejecutando tantos servicios de uso intensivo de datos en la misma red.
Si ha instalado un software antivirus en su dispositivo, asegúrese de que no bloquee las videoconferencias a través de Sdui Meet.

Las videoconferencias también requieren mucha potencia informática, con la que los dispositivos más antiguos pueden verse abrumados. Así que cierre otros programas y pestañas en su navegador.

Recomendamos especialmente las videoconferencias con grupos más grandes para que solo la persona que habla tenga la transmisión de video. El video se puede encender y apagar en cualquier momento dentro de la conferencia.

Con la función "Levanta la mano" los alumnos pueden llamar la atención sobre sí mismos cuando quieran decir algo.

En el caso del moderador, que suele ser el profesor, aparece en la pantalla un mensaje "XY quisiera hablar". Luego, el maestro tiene la oportunidad de sacar al estudiante. Luego puede soltar su micrófono y hablar. Como profesor, puede reconocer un mensaje por el hecho de que aparece una señal con la mano en el mosaico del alumno. Luego, el estudiante tiene que volver a bajar la mano haciendo clic en la señal con la mano para que desaparezca en su ficha.