¿Cómo puedo crear una cuenta para miembros del personal?

Actualizado el February 14th, 2024

Si desea crear cuentas para miembros del personal que no son profesores, estas cuentas tendrían que ser creadas primero como profesores. Esto se debe a que Sdui generalmente sólo diferencia entre los tipos de cuenta alumno, padre y profesor.

Una vez que haya creado la cuenta,  puede asignar a la persona un rol de usuario diferente a través de la administración de usuarios. Para ello, abra el perfil de la persona y haga clic en "Rol de usuario". Desactive el rol de usuario "Profesor" y seleccione en su lugar otro rol, por ejemplo "Secretaria".

Si lo desea, puede eliminar a la persona del grupo "Sala de profesores". Las cuentas que se crean inicialmente como profesores se añaden automáticamente al grupo "Sala de profesores".