Wie kann ich einen Account für Mitarbeiter/innen erstellen?

March 1st, 2023

Wenn Sie Accounts für Mitarbeiter/innen erstellen möchten, die keine Lehrkräfte sind, müssten diese Accounts zunächst trotzdem als Lehrkraft angelegt werden. Dies liegt daran, dass Sdui generell nur zwischen den Accounttypen Schüler/in, Elternteil und Lehrkraft unterscheidet.

Sobald Sie den Account angelegt haben, können Sie die Person über die Nutzerverwaltung mit einer anderen Benutzerrolle ausstatten. Rufen Sie dazu das Profil der Person auf und klicken Sie auf "Benutzerrolle". Deaktivieren Sie die Benutzerrolle "Lehrer" und wählen Sie stattdessen eine andere Rolle wie bspw. "Sekretär/in".

Wenn gewünscht, können Sie die Person noch aus der Gruppe "Lehrerzimmer" entfernen. Accounts, die zunächst als Lehrkräfte angelegt werden, werden automatisch der Lehrerzimmer-Gruppe hinzugefügt.