Wie generiere ich einen neuen Gruppenbeitrittscode? / Wie deaktiviere ich einen alten Gruppenbeitrittscode?

October 24th, 2023

Ein Grund für das Generieren eines neuen Beitrittscodes kann beispielsweise sein, dass der bisherige Code in falsche Hände geraten ist und Sie nicht möchten, dass unerwünschte Mitglieder Ihrer Gruppe beitreten.

Gehen Sie hierfür zunächst über das Dropdown-Menü, in der Kopfzeile oben rechts, in "Meine Gruppen" und wählen die gewünschte Gruppe aus der Gruppenübersicht aus.

An dieser Stelle müssten Sie die Mitgliederliste der Gruppe einsehen können. Wählen Sie in dieser Ansicht den Reiter "Einstellungen".

Klicken Sie unter "Allgemein" auf den Menüpunkt “Beitrittscode”, um einen neuen Code zu generieren.

Hinweis: Der alte Code wird daraufhin ungültig und gilt somit als deaktiviert.
Alle Mitglieder, die sich bereits in der Gruppe befinden, bleiben erhalten.