Wie füge ich einer bestehenden Gruppe neue Mitglieder hinzu?

November 6th, 2023

Voraussetzung: Um einer bestehenden Gruppe neue Gruppenmitglieder hinzuzufügen, müssen Sie der Admin dieser Gruppe sein.

Navigieren Sie sich zunächst über das Dropdown-Menü, in der Kopfzeile oben rechts, in “Meine Gruppen” und wählen die gewünschte Gruppe aus der Gruppenübersicht aus.

An dieser Stelle müssten Sie die Mitgliederliste der Gruppe einsehen können.
Klicken Sie nun auf „+ Mitglieder hinzufügen“.

Hier können Sie Nutzer/innen direkt, mit Hilfe der Eingabe des Namens in die Suchleiste, finden oder durch die aufgelisteten Namen scrollen. Es können auch mehrere Nutzer/innen gleichzeitig hinzugefügt werden.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Schüler/innen der gleichen Klasse hinzufügen möchten, können Sie über die Suchleiste die Klasse eingeben. Daraufhin werden Ihnen ausschließlich Schüler/innen dieser Klasse (und die dazugehörigen Eltern der Schüler/innen) angezeigt.

Markieren Sie nun die gewünschten Mitglieder, durch Antippen des Kreises neben dem Namen, mit einem Häkchen. Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, können Sie diese mit dem roten Pfeil in der Fußleiste bestätigen.

Sollten Sie sich bei der Auswahl der Mitglieder verklickt haben, erfahren Sie im Artikel Wie entferne ich Gruppenmitglieder? , wie Sie diese im Nachhinein entfernen können.