Welche Firewall-Einstellungen müssen für Sdui vorgenommen werden?

August 23rd, 2021

Generell haben Sie die Möglichkeit, die von Sdui verwendeten Domains oder alternativ die IP-Netze von Sdui in Ihrer Firewall freizugeben. Wir empfehlen generell den ersten Ansatz und die Auflösung per DNS, um für zukünftige Änderungen abgesichert zu sein.

Letzte Änderung: 11. August 2021, 21 Uhr

Von Sdui genutzte Domains:

*.sdui.de Für Sdui Websites und online Dienste (DE)
*.sdui.app Für die Sdui App und online Dienste von Sdui.

Von Sdui genutzte IP-Netze:

Sdui App 45.132.126.192/26
Sdui Meet 45.132.126.128/26

Generell empfehlen wir, für einen reibungslosen Betrieb ausgehend alle TCP-Ports und ein- sowie ausgehend alle UDP-Ports freizugeben für die genannten Domains (alternativ für die genannten IP-Netze). Damit kann Sdui problemlos kommunizieren und mögliche Fehler in der Firewall-Konfiguration werden vermieden.

Verwendete Ports:

Ports ausgehend aus dem eigenen Netzwerk (für die genannten IP-Netze)

443, 80 / tcp

Ports ein- und ausgehend vom eigenen Netzwerk (für die genannten IP-Netze)

10000-10050/udp

Dient für die Übertragung von Ton- und Bild zwischen Client und Server.

Dynamisches Auslesen:

Kunden, deren Firewall das dynamische Auslesen von Firewall-Regeln ermöglichen, durch eine bereitgestellte Quelle (Bsp.: Textdateien via HTTP oder FTP) können sich gerne für eine passende Konfiguration an den persönlichen Kundenbetreuer wenden.