Was bedeutet das Schloss-Symbol neben dem Namen der Datei?

February 28th, 2022

Das Schloss-Symbol neben dem Namen von bestimmten Dateien in der Sdui-Cloud gehört zu der Funktion "Kollaboratives Arbeiten".

Dieses Symbol ist nur bei den Datei-Formaten zu finden, die prinzipiell für das gemeinsame Bearbeiten der Datei genutzt werden könnten.

Das geschlossene Schloss bedeutet, dass die Datei nicht zum Bearbeiten freigegeben ist.
Jede Datei ist zunächst mit dem geschlossenen Symbol gekennzeichnet und muss vom Gruppenadmin manuell zum Bearbeiten freigeschaltet werden.

Das geöffnete Schloss bedeutet, dass die Datei zum gemeinsamen Bearbeiten freigegeben ist. In diesem Fall können Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Datei-Namen klicken und werden mit Klick auf "Inhalt bearbeiten" in das Online-Dokument weitergeleitet.