Wie teile ich einen Link?

December 30th, 2020

Hier gibt es zwei Möglichkeiten. Sie können einen Link entweder in einer Chat-Nachricht teilen, oder alternativ über die Start-Seite als News.

In beiden Fällen kopieren Sie den gewünschten Link.

1. Teilen per Chat:

Wählen Sie in der unteren Funktionsleiste den Button “Chats”.

Danach können Sie in der Übersicht der Ihnen vorgeschlagenen Chats in den relevanten Gruppenchat oder Einzelchat reinklicken.

Vorschlag: Über die Suchleiste können Sie auch den Namen des Chats / der Person eingeben, um den relevanten Chat schneller zu finden.

Wenn Sie Ihren Chat ausgewählt haben, können Sie Ihren Link im Texteingabefeld teilen...

...und durch klicken auf den roten Pfeil abschicken. Dieser wird dann an alle Mitglieder, die Teil dieser Gruppe sind, versendet.

2. Teilen per News:

Mit dem “Plus”-Button in der Fußleiste der App können Sie das Funktionsmenü des Startbereichs aufrufen.

Danach wählen Sie die Option “News schreiben”.

Im nächsten Schritt können Sie die Empfänger wählen. Hier wird zwischen fünf unterschiedlichen Bereichen unterschieden. Dies können einzelne Nutzer, Nutzergruppen, oder auch eine Kombination von beiden sein. Wenn Sie alle Empfänger ausgewählt haben, klicken Sie in der Kopfleiste auf "Weiter".

Im nächsten Schritt geben Sie die Überschrift (optional) und den Inhalt (Pflichtfeld) ein und können auf Wunsch auch eine Datei oder ein Bild als Anlage hinzufügen. Bilder werden zwischen Überschrift und Inhalt angezeigt.

Im Textfeld können Sie in diesem Schritt den Link einfügen, den Sie gerne teilen möchten.

Zuletzt besteht die Möglichkeit, zu bestimmen, ob die Empfänger eine Push-Nachricht erhalten sollen und, ob eine Lesebestätigung gewünscht ist.

Dann kann die News über den Button “Absenden” veröffentlicht werden.