Wie entferne ich Gruppenmitglieder?

October 24th, 2023

Voraussetzung: Um Gruppenmitglieder aus einer bestehenden Gruppe zu entfernen, müssen Sie der Admin dieser Gruppe sein.

Gehen Sie über das Dropdown-Menü, in der Kopfleiste oben rechts, in "Meine Gruppen". Wählen Sie hier die gewünschte Gruppe aus der Gruppenübersicht aus.

An dieser Stelle müssten Sie die Mitgliederliste der Gruppe einsehen können.
Neben jedem Namen befinden sich auf der rechten Seite drei Punkte. Wenn Sie diese anklicken, können Sie mit der Auswahlmöglichkeit "Aus Gruppe entfernen", das Mitglied aus der Gruppe entfernen.

Sollten Sie ein Mitglied versehentlich entfernt haben, können Sie im folgenden Artikel nachlesen, wie Sie Mitglieder Ihrer Gruppe erneut hinzufügen: Wie füge ich einer bestehenden Gruppe neue Mitglieder hinzu?‍