Kann ich meine E-Mail-Adresse für mehrere Accounts parallel nutzen?

August 25th, 2022

Ob Sie Ihre E-Mail-Adresse für mehrere Accounts gleichzeitig nutzen können, hängt davon ab, ob Sie mehrere Accounts an verschiedenen Schulen/Einrichtungen oder an der gleichen Schule/Einrichtung haben.

Mehrere Accounts an verschiedenen Schulen/Einrichtungen:
Es ist problemlos möglich, Ihre Mail-Adresse in Ihren Accounts an verschiedenen Schulen/Einrichtungen zu nutzen.

Mehrere Accounts an der gleichen Schule/Einrichtung:
Aktuell ist es nicht möglich, sich für mehrere Accounts in der gleichen Schule/Einrichtung mit der gleichen E-Mail-Adresse zu registrieren. Falls Sie keine zweite Mail-Adresse besitzen, können Sie bei der Registrierung alternativ auch einen Benutzernamen hinterlegen, der die Mail-Adresse beim Log-In ersetzt.

Klicken Sie im Schritt des Registrierungsprozesses, in dem nach Ihrer Mail-Adresse gefragt wird, im entsprechenden Fenster einfach unten rechts auf "Überspringen" und tragen Sie im nächsten Schritt einen Benutzernamen ein, mit dem Sie sich künftig einloggen werden.

Der Benutzername ist für andere Benutzer/innen ohne Administrations-Berechtigungen in Sdui nicht sichtbar.

Bitte beachten Sie, dass es bei der Verwendung eines Benutzernamens statt einer E-Mail-Adresse nicht möglich ist, die "Passwort vergessen?" Funktion zu nutzen, da hier zwingend eine hinterlegte Mail-Adresse erforderlich ist.