Comment puis-je activer le registre numérique des classes pour certains utilisateurs ?

Updated at June 28th, 2022

Il existe deux autorisations pour le registre numérique de classe. Vous pouvez les activer soit pour des utilisateurs individuels, soit pour un groupe d'utilisateurs entier, par exemple tous les enseignants.

Pour activer l'autorisation pour une seule personne, appelez d'abord le profil de la personne via la gestion des utilisateurs (menu en haut à droite -> "Gestion des utilisateurs").
Ici, vous pouvez rechercher la personne concernée à l'aide de la barre de recherche et appeler son profil. Cliquez sur « Autorisations » et sélectionnez soit l'autorisation « Gérer le registre des classes » (pour les administrateurs) ou « Consulter le registre des classes » (pour les enseignants).

Si vous souhaitez autoriser un groupe d'utilisateurs, par exemple tous les enseignants, cliquez sur "Plus" dans le pied de page de l'application puis sur "Administration". À l'étape suivante, cliquez sur « Rôles d'utilisateurs » dans la colonne de gauche. Sélectionnez ici le rôle d'utilisateur approprié et définissez l'autorisation pour ce groupe de personnes. Après l'enregistrement, l'autorisation est activée pour tous les comptes avec ce rôle d'utilisateur.