Wie stelle ich einen weiteren Admin für eine Gruppe ein?

October 24th, 2023

Voraussetzung: Um einen weiteren Admin einer bestehenden Gruppe hinzuzufügen, müssen Sie bereits Admin dieser Gruppe sein.

Gehen Sie zunächst über das Dropdown-Menü, in der Kopfzeile oben rechts, in "Meine Gruppen".
Wählen Sie hier die gewünschte Gruppe aus der Gruppenübersicht aus.

An dieser Stelle müssten Sie die Mitgliederliste der Gruppe einsehen können. Neben jedem Namen sehen Sie auf der rechten Seite drei Punkte. Wenn Sie diese anklicken, können Sie mit der Auswahlmöglichkeit "Zum Admin machen", den/die Nutzer/in als weiteren Admin hinzufügen.