Wer kann eine Videokonferenz starten?

December 30th, 2020

Videokonferenzen können nur über die Sdui-App, innerhalb des Sdui-Chats, von dem Gruppen-Admin gestartet werden. Dies sind meist Lehrkräfte. Um herauszufinden, wer der Gruppen-Admin ist, gehen Sie in die Mitgliederliste der Gruppe.

Öffnen Sie hierzu den entsprechenden Chat und klicken in der Kopfleiste auf "Hier klicken für Gruppendetails".

Hier landen Sie direkt auf der Mitgliederübersichtsseite. Die Mitglieder der Gruppe, die Admins sind, sind durch das "Admin" neben dem Namen gekennzeichnet. Nur diese Mitglieder können im Chat eine Videokonferenz starten.