Was mache ich mit dem Aktivierungscode?

Wie melde ich mich in Sdui an?

December 30th, 2020

Um Sdui nutzen zu können müssen Sie sich mit Ihrem Aktivierungscode registrieren. Jeder Aktivierungscode ist nur einmalig für die Erstanmeldung gültig, das heißt dieser ist nach der ersten Registrierung entwertet. Der Aktivierungscode ist kein Passwort.

Voraussetzung: Um sich zu registrieren benötigen Sie einen Aktivierungscode. Sollte dieser Ihnen noch nicht vorliegen, erhalten Sie diesen von Ihrer Schule.

Sie können Sdui entweder am Computer oder auch am Handy/Tablet aufrufen.

Am Computer:

1. Öffnen Sie einen Internetbrowser (z.B. Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari von Apple, ...).

2. Geben Sie in der Adresszeile app.sdui.de ein.

Am Smartphone/Tablet:

Beim erstmaligen Öffnen der App bzw. beim Aufrufen der Webseite kommen Sie auf folgenden Bildschirm:

Klicken Sie hier auf Schule suchen, um Ihre Schule in Sdui zu finden. Sie gelangen auf folgende Seite:

Geben Sie in das Eingabefeld entweder den Namen Ihrer Schule ein, oder alternativ die Postleitzahl der Schule und wählen aus den vorgeschlagenen Schulen entsprechend Ihre Schule.

Anmerkung: Falls Ihre Schule einen Kurznamen hat wie bspw. "GSW" anstatt "Goetheschule Weimar", dann suchen Sie bitte nach dem Langnamen. Wir haben meistens den Schulnamen so hinterlegt, wie er auf Google zu finden wäre.

Sie gelangen dann auf die Login-Seite Ihrer Schule, welche wie folgt aussieht:

Anstatt "Sdui GmbH" in der Kopfzeile müsste stattdessen der Name Ihrer Schule stehen. Falls dies nicht der Fall ist, klicken Sie auf "ändern" um Ihre Schule erneut zu suchen.

Da Sie sich mit Ihrem Aktivierungscode das erste Mal bei Sdui registrieren, klicken Sie auf "Neu registrieren". Hier geben Sie Ihren Aktivierungscode ein. Achten Sie bitte auf Groß- und Kleinschreibung. Anschließend wählen Sie „Account aktivieren“ und durchlaufen den Registrierungsprozess, um Ihren persönlichen Sdui-Account einzurichten.

Während dem Registrierungsprozess legen Sie Ihre persönlichen Login-Daten fest. Bitte merken Sie sich diese, sodass Sie sich in Zukunft wieder in Sdui anmelden können.

Bei Abschluss der Registrierung ist Ihr Aktivierungscode zur Aktivierung von Ihrem Sdui-Account erfolgreich verwendet worden, und ist somit entwertet.

Wir freuen uns, dass Sie dabei sind und wünschen viel Freude bei der Nutzung der App.