Wie versehe ich jemanden mit einer Benutzerrolle?

April 27th, 2021

Klicken Sie auf das Menü oben rechts (drei Striche) und rufen Sie die "Nutzerverwaltung" auf. Hier suchen Sie das Profil, dem Sie eine Benutzerrolle vergeben möchten und rufen es auf.

Mit Klick auf den Punkt "Benutzerrolle" öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die für Ihre Schule verfügbaren Benutzerrollen auswählen können.

Um die Benutzerrollen und deren Berechtigungen zu verwalten, lesen Sie den Artikel "Wie kann ich eigene Benutzerrollen erstellen und verwalten?".