Wer kann eine neue Datei in der Sdui-Cloud erstellen?

February 28th, 2022

Die Regelung zum Erstellen einer neuen Datei in der Sdui-Cloud ist parallel zur Regelung für das Hochladen einer Datei und ist somit an die One-Way-Funktion des Chats gebunden.

Der Gruppenadmin hat jederzeit die Möglichkeit, eine neue Datei zu erstellen.

Alle anderen Mitglieder der Gruppe können nur dann eine neue Datei erstellen, wenn der Chat geöffnet ist, sprich, wenn die One-Way-Funktion deaktiviert ist.
Diese Nutzer/innen haben zwar die Möglichkeit, eine neue Datei zu erstellen und diese zu bearbeiten, können sie jedoch nicht für die anderen Gruppenmitglieder zum gemeinsamen Bearbeiten freigeben. Dies muss über den Gruppenadmin passieren.