Kann ich Schüler während der Videokonferenz stumm schalten?

February 4th, 2021

Als Moderator können Sie alle Teilnehmer stummschalten. Gehen Sie dazu auf die drei Punkte unten rechts in ihrem Bildschirm und klicken hier auf "Alle stummschalten". Diese Funktion ist nur möglich, wenn Sie als Moderator an einem Computer an der Videokonferenz teilnehmen.

Außerdem können Sie auch alle außer einen, sodass nur dieser reden darf. Dafür gehen Sie auf die drei Punkte unten links in der Kachel des Teilnehmers, den Sie nicht stummschalten möchten und klicken hier auf den Button "Alle anderen stummschalten".

Oder Sie schalten nur einen bestimmten Teilnehmer stumm. Dazu gehen Sie in der Kachel desjenigen Teilnehmers auf die drei Punkte unten links und klicken hier auf "Stummschalten".

Sie können auch sich selbst stummschalten. Drücken Sie dafür auf das Mikrofonsymbol unten in der Mitte des Bildschirms.