Wie stelle ich einen Account wieder her, der im Schuljahreswechsel gelöscht wurde?

December 30th, 2020

Im Prozess zum Hochstufen der Schüler in Sdui werden mitunter auch Nutzer zur Löschung markiert. Diese bleiben nach Vollendung des Schuljahreswechsels noch 7 Tage für den Nutzer erhalten.  In diesem Zeitraum können Sie als Admin den Account noch in der Nutzerverwaltung wiederherstellen.

Rufen Sie das Profil der betroffenen Person über die Nutzerverwaltung auf. Diese finden Sie im Dropdown-Menü in der Kopfzeile oben rechts. Suchen Sie die Person über die Suchleiste.

Durch Tippen auf die Kachel rufen Sie das Profil auf. Klicken Sie auf "Account soll aktiv bleiben".

Das Profil sollte jetzt wieder aussehen wie vorher. Sie haben das Profil erfolgreich wiederhergestellt.