Wie teile ich meinen Bildschirm in einer Videokonferenz?

May 17th, 2021

Eine Bildschirmübertragung per Videotelefonie wird (derzeit) nur über den Browser am Computer und an Android Geräten unterstützt. Das heißt an Apple-Geräten, wie bspw. einem iPad, kann der Bildschirm nicht freigegeben werden.

Bildschirm-Freigabe am PC:
Um Ihren Bildschirm freizugeben, sehen Sie in der Ecke unten links folgendes Symbol:

Klicken Sie darauf, um Ihren Bildschirm mit den Teilnehmern der Konferenz zu teilen.

Wenn dies auf Anhieb nicht funktioniert, überprüfen Sie bitte, ob sowohl an dem Computer, als auch im Browser zugelassen ist, den Bildschirm mit Sdui Meet (call.sdui.de) zu teilen.

Bildschirm-Freigabe am Android-Gerät:

Klicken Sie in der Fußleiste der Konferenz auf die drei Punkte:

Klicken Sie dann auf "Bildschirmfreigabe starten":

Um die Bildschirm-Freigabe zu beenden, klicken Sie erneut auf die drei Punkte und auf "Bildschirmfreigabe stoppen".