Wie ändere ich das Enddatum des Schul- bzw. Kitajahres?

September 14th, 2023

In Ihren Einstellungen ist der Sdui-Stundenplan hinterlegt (bei Kitas immer der Fall):
Um das Enddatum Ihres aktuellen Schul- bzw. Kitajahres im Sdui-Stundenplan anzupassen, klicken Sie in Sdui unten rechts auf "Mehr" und dann auf die Kachel "Administration". Daraufhin öffnet sich der Administrationsbereich. Im Menü auf der linken Seite klicken Sie auf "Stammdaten" und dort auf den Reiter “Einstellungen”.

Durch Klick in das Eingabefeld unter “Jahr hört auf am…" öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit einem Kalender. In diesem Kalender wählen Sie nun das gewünschte Enddatum aus und setzen es über die Schaltfläche “Bestätigen” fest. Daraufhin gelangen Sie automatisch zurück in die Übersicht der Einstellungen.

Damit Ihre Änderungen tatsächlich übernommen werden, klicken Sie in der Übersicht auf “Speichern”.

Anschließend klicken Sie einen der anderen Reiter im Bereich der Stammdaten wie beispielsweise “Ferien” an. Hier betätigen Sie die Schaltfläche “Änderungen veröffentlichen”. Mit dieser Aktion werden die vorgenommen Änderungen final übernommen. Das Enddatum ist nun angepasst.

Sie nutzen ein externes Stundenplanungsprogramm:
Wenn Sie ein externes Stundenplanungsprogramm nutzen, zu dem Sdui eine Schnittstelle anbietet, müssen Sie das Enddatum Ihres aktuellen Schuljahres im Stundenplanungsprogramm anpassen. Durch die Synchronisation mit dem Stundenplanungsprogramm wird das geänderte Enddatum des Schuljahres auch in Sdui übernommen.

Achtung: Dieses Vorgehen ist nicht geeignet, um den Zeitraum eines neues Schul- bzw. Kitajahres festzulegen. Dazu führen Sie den Schul- bzw. Kitajahreswechsel durch.