Ich kann mich über WebUntis im Firefox Browser nicht beim Sdui Messenger anmelden, was kann ich tun?

September 4th, 2023

Wenn in Ihrem Firefox-Browser beim Einloggen in den Sdui Messenger Probleme auftauchen, wie bspw.: nach dem Log-In befinden Sie sich in einer leeren Umgebung oder Sie werden immer wieder auf die Log-In-Seite zurück geleitet, könnte es daran liegen, dass sich Ihr Browser-Fenster im “privaten Modus” befindet. Dieser private Modus ist mit dem Sdui Messenger nicht kompatibel.

Ob Ihr Browser sich im privaten Modus befindet, erkennen Sie an dem Masken-Symbol in der URL-Zeile:

Um den Sdui Messenger über den Firefox-Browser nutzen zu können, deaktivieren Sie bitte den privaten Modus.

Alternativ empfehlen wir für die Nutzung des Sdui Messengers auf Desktop-Geräten den Chrome-Browser.