Comment les parents et les élèves peuvent-ils me contacter si le chat de la classe est à sens unique ?

Actualisé : August 9th, 2023

Les chats sont par défaut définis "à sens unique". Cela signifie que seul l'administrateur de la conversation (souvent l'enseignant) peut communiquer dans le groupe chat. Les autres membres du chat peuvent néanmoins interpeller l'administrateur afin de lui faire part qu'ils souhaitent partager un message. Pour cela il leur suffit d'appuyer sur le bouton "Frapper à la porte" qui apparaitra en bas de leur écran. L'administrateur en sera notifié et pourra alors décider d'ouvrir le chat pour que le groupe puisse communiquer.

Lorsqu'un membre de la conversation clique sur le bouton "Frapper à la porte", il aura la possibilité d'ajouter un court message qui ne sera lisible que par l'administrateur du groupe afin d'expliquer ce qu'il souhaite communiquer :

Dans le chat du groupe, l'administrateur recevra alors une notification comme ci-après :

Il pourra ensuite appuyer sur "ouvrir le chat" pour désactiver l'option "à sens unique" et permettre aux membres du groupe de partager des message dans le chat.

Si la personne demande de pouvoir communiquer dans un chat individuel, vous pouvez aussi, en tant qu'administrateur démarrer une conversation chat qu'avec cette personne. Pour ce faire, veuillez revenir à l'aperçu du chat à l'aide de la flèche dans le coin supérieur gauche. Veuillez ensuite cliquer sur le bouton "+" rose à côté de « Chats ». Vous pourrez ensuite sélectionner la personne avec laquelle vous souhaiter discuter.

Remarques :

Les membres d'un groupe ne peuvent 'frapper à la porte" de ce groupe qu'une seule fois dans les 12 heures.

- S'il y a déjà un chat individuel existant avec une personne, ce chat peut également être utilisé pour "frapper à la porte".