Comment partager un lien ?

Actualisé : July 27th, 2023

Il y a deux options ici. Vous pouvez partager un lien soit dans un message de discussion, soit comme actualité via la page d'accueil.

Dans les deux cas, copiez le lien souhaité.

1. Partagez via le chat :

Sélectionnez le bouton « Chats » dans la barre de fonctions inférieure.

Vous pouvez ensuite cliquer sur le chat de groupe ou le chat individuel concerné dans l'aperçu des chats qui vous sont proposés.

Suggestion : Vous pouvez également utiliser la barre de recherche pour saisir le nom du chat / de la personne afin de trouver le chat pertinent plus rapidement.

Lorsque vous avez sélectionné votre chat, vous pouvez partager votre lien dans le champ de saisie de texte...

... et envoyer en cliquant sur la flèche rouge. Celui-ci sera ensuite envoyé à tous les membres faisant partie de ce groupe.

2. Partagez via les actualités :

Vous pouvez appeler le menu des fonctions de la zone de démarrage avec le bouton « Plus » dans le pied de page de l'application.

Sélectionnez ensuite l'option « Rédiger des actualités ».

À l'étape suivante, vous pouvez choisir les destinataires. Une distinction est faite entre cinq domaines différents. Il peut s'agir d'utilisateurs individuels, de groupes d'utilisateurs ou d'une combinaison des deux. Lorsque vous avez sélectionné tous les destinataires, cliquez sur "Suivant" dans l'en-tête.

A l'étape suivante, saisissez l'en-tête (facultatif) et le contenu (champ obligatoire) et, si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un fichier ou une image en pièce jointe. Les images sont affichées entre le titre et le contenu.

Dans cette étape, vous pouvez insérer le lien que vous souhaitez partager dans le champ de texte.

Enfin, il est possible de déterminer si les destinataires doivent recevoir un message push et si une confirmation de lecture est requise.

L'actualité peut ensuite être publiée à l'aide du bouton « Envoyer ».