Que signifient les autorisations individuelles ?

Actualisé : August 10th, 2023

Depuis "Rôles et autorisations" du panneau d'administration vous pouvez choisir quelles autorisations vous décidez d'attribuer à chaque rôle. Il est important que vous vérifiez ces accès avant le lancement de l'application.

Créer des groupes : avec ce droit, les utilisateurs peuvent créer des groupes ou démarrer des discussions individuelles, mais uniquement au sein de leur propre groupe d'utilisateurs (par exemple, des enseignants avec des enseignants, des parents avec des parents).

Gérer les groupes : il s'agit d'un droit important. Avec ce droit, les enseignants peuvent créer des groupes, démarrer des discussions individuelles et également gérer tous les groupes dont ils sont membres (désactiver, archiver, autoriser le départ, accorder une autorisation d'administrateur pour le groupe).

Gérer le journal de classe : les utilisateurs ayant cette autorisation peuvent modifier l'ensemble des entrées dans le journal de classe.

Consulter le journal de classe : avec cet accès, l'utilisateur peut visionner certaines parties du journal de classe en fonction de leurs types et relations.

Gérer les contenus : il s'agit également d'un droit important qui se rapporte à la page d'accueil / à la création d'actualités . Avec ce droit, l'utilisateur peut écrire dans le fil d'actualité de tous les groupes globaux (par exemple, dans le groupe "Tous", "Tous les parents", "Tous les élèves"). De plus, les publications qui ont été partagés par d'autres peuvent être modifiées ou supprimées par la suite.

Poster des contenus : avec ce droit, l'utilisateur peut publier sur divers groupes d'utilisateurs en utilisant le plus rose dans la barre du bas de la page principale. Les parents et les élèves n'ont pas ce droit, ce qui signifie qu'ils ne voient pas le plus rose. Avec ce droit, les utilisateurs ne peuvent modifier ensuite que les publications qu'ils ont eux-mêmes partagées.

Modifier les données de l'établissement : dans la section administration, l'utilisateur qui dispose de cette autorisation peut modifier toutes les données de l'établissement, visionner les factures et régler des paramètres généraux.

Gérer les notifications de maladie : cette fonction autorise l'utilisateur à créer des notifications de maladie pour tout le monde, à les modifier postérieurement voire à les supprimer. Cela sert avant tout aux administrateurs et au secrétariat.

Gérer les utilisateurs : Avec ce droit, vous activez la gestion des utilisateurs (qui se trouve dans le menu déroulant en haut à droite de la page principale). Cela signifie que des modifications de profil peuvent être apportées par l'utilisateur qui a cet accès.

Création d'emploi du temps : Accès à l'extension du créateur d'emplois du temps de Sdui dans la section "Plus" (inutile pour les établissements avec d'autres programmes de création d'emploi du temps).