Comment créer un second compte parent pour un élève ?

Actualisé : August 11th, 2023

Lorsqu'un élève est créé dans Sdui, un seul code d'activation parent est généré. Un code d'activation étant unique, seul un compte parent peut être créé avec ce code. Néanmoins, des comptes parents peuvent être ajoutés par la suite pour un enfant. En effet, il est possible de lier un compte élève à plusieurs comptes parents depuis le profil de l'élève. Ce deuxième compte parent est indépendant du compte parent déjà enregistré, mais il sera automatiquement ajouté aux groupes de classe correspondants et recevra ainsi également toutes les informations de l'enfant.

Pour ajouter un compte parent :

• En tant que parent, depuis le compte du parent activé : Appuyez sur les trois barres horizontales en haut à  droite de votre écran et depuis le menu déroulant, cliquez sur "Compte et paramètres". Dans les paramètres, cliquez sur "Ajouter un parent" et vous pourrez générer un nouveau code d'activation. Ce code permettra à un second parent ou responsable légale de s'enregistrer dans l'application.

• En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter un second parent depuis le profil de l'élève. Pour cela, vous devez accéder à celui-ci depuis le panneau d'administration> Gestion des utilisateurs. Vous pouvez rechercher l'élève depuis la barre de recherche et cliquer sur son profil. En bas de la fiche contenant les informations de l'élève, vous trouverez le bouton permettant d'ajouter un parent ou responsable légal. Vous pouvez ensuite transmettre ce nouveau code pour que cette personne puisse s'enregistrer sur l'application.

Remarques : Veuillez noter que ce code généré n'est valable que 48 heures. Il n'est pas possible de télécharger un document PDF depuis l'application contenant ce code. Nous vous conseillons donc de créer un document à imprimer contenant le code pour le parent ou le lui transmettre par email si vous avez son adresse mail.