Comment signaler un élève qui a quitté la classe plus tôt ?

Mise à jour en July 25th, 2023

Situation initiale : Si un élève est présent au début du cours, vous le signalerez d'abord comme présent lorsque vous ferez les présences dans le journal de classe numérique.

Si un élève quitte le cours plus tôt, cliquez à nouveau sur la matière concernée dans l'emploi du temps puis sur l'onglet "Élèves" :

Actionnez le curseur vert qui représente l'élève présent. La fenêtre suivante s'ouvre

Ici, vous pouvez indiquer à quelle heure l'élève a quitté la classe.

Dans la liste des présences, l'élève apparaît alors avec les absents, mais est indiqué comme « Parti plus tôt ».