En tant que crèche, dois-je effectuer le « changement d'année scolaire » ?

Mise à jour en December 12th, 2023

Puisque Konecto-Sdui fonctionne sur des périodes d'un an (une année scolaire pour les écoles), le changement d'année (scolaire) devrait également s'effectuer en crèche.

Comme il y a habituellement quelques changements à la crèche avec la rentrée scolaire, celle-ci offre aussi certains avantages pour les crèches.

Par exemple, vous pouvez marquer ici tous les futurs élèves comme "sortants" afin que leurs comptes soient automatiquement supprimés. De plus, à la fin de l'année, vous pouvez apporter d'éventuelles modifications à l'appartenance au groupe des enfants sans avoir à chercher manuellement les profils individuels.

Important : Si le changement d'année n'est pas effectué, Konecto-Sdui ne peut être utilisé que dans une mesure limitée.

Pour changer d'année, cliquez sur « Plus » —> « Administration » —> « Changement d'année scolaire » en bas à droite de Konecto-Sdui .

Jetez un œil à la vidéo explicative et effectuez le changement d'année en suivant les instructions.

- Vidéo à venir -

En tant que crèche, vos groupes ne montent pas à l'année suivante comme dans une école. Par conséquent, les mêmes groupes que l'année précédente devraient être proposés pour la nouvelle année.

Pour indiquer les diplômés ou déplacer les enfants vers d'autres groupes, cliquez sur "Modifier" à côté du groupe concerné et sélectionnez une action pour les enfants concernés (par exemple, *part* lorsqu'ils quittent la crèche).

À la fin de l'année, de nouveaux groupes de Chat seront créés pour chaque groupe de crèche en vue de la nouvelle année. Chaque administrateur de groupe peut alors décider s'il souhaite transférer le contenu du chat et/ou du cloud de l'ancien groupe vers le nouveau ou s'il souhaite commencer avec un groupe vide.