Comment ajouter un lien dans la section « Plus » ?

Mise à jour en August 10th, 2023

Pour ajouter un lien dans la zone "Plus", cliquez sur l'élément "Plus" dans le coin inférieur droit du bas de la page. Là, vous verrez déjà les vignettes "Administration" et "Cloud", qui sont stockées par défaut. Ceux-ci sont statiques et ne peuvent pas être modifiés. Si vous avez choisi d'ajouter les fonctionnalités "Notifications de maladie" et "Journal de classe numérique", elles apparaitront également.

Si vous n'avez pas encore ajouté de liens, cliquez sur "Ajouter un nouveau lien".

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez insérer le nom de la vignette, une description, l'URL et choisir une couleur.
Important : Veuillez noter que seuls les liens commençant par "https" sont acceptés.

Si vous désactivez le curseur de l'option "Tout le monde peut voir ce lien", vous pouvez définir les groupes d'utilisateurs pour lesquels le lien doit être visible (enseignants uniquement, parents uniquement, élèves uniquement).

S'il y a déjà des liens, cliquez sur "Modifier" puis sur "Ajouter un nouveau lien".
Vous pouvez également utiliser le bouton "Modifier" pour modifier ou supprimer des liens existants et modifier la disposition des vignettes en les faisant glisser vers la position souhaitée avec votre souris.