¿Cómo funcionan los roles de usuario?

Actualizado el March 24th, 2022

Solo para administradores:

En Sdui, los roles de usuario están vinculados a ciertas autorizaciones.

Para modificar los roles y permisos. Dar clic en administración- Roles de usuario. Al dar clic en cada rol (personal docente/alumno)  podrá el colegio (administrador) decidir cuales permisos se les quiere dar a cada rol. El colegio es el que decide esto.

Tipos de cuenta:

• De forma predeterminada, los estudiantes y los padres no tienen autorización en Sdui.
  • De forma predeterminada, los profesores tienen los permisos "Administrar grupos" y "Publicar contenido".

Roles del usuario:

• Los usuarios con los roles de usuario "Administrador", "Administrador de TI" y "Gestión escolar" tienen todos los derechos de forma predeterminada.
  • Todos los demás roles de usuario están predeterminados sin autorización.

Los roles de usuario y las autorizaciones asociadas se pueden gestionar en el área de administración en "Roles de usuario".
Allí puede, por ejemplo, otorgar una autorización adicional o retirar la autorización a todos los usuarios con el rol de usuario "profesor".