Wie gebe ich einzelnen Nutzern Berechtigungen frei?

*

December 30th, 2020

Rufen Sie das Profil der betroffenen Person über die Nutzerverwaltung auf. Diese finden Sie im Dropdown-Menü in der Kopfzeile oben rechts. Suchen Sie dann die Person über die Suchleiste.

Durch tippen auf die Kachel rufen Sie das Profil auf. Klicken Sie auf "Berechtigungen". Es erscheint folgendes Menü.

Das sind die Standard-Berechtigungen für Lehrkräfte. Die Toggle an der Seite können durch klicken ein- und ausgeschalten werden. Treffen Sie Ihre Auswahl und tippen zum abschließen auf "Speichern".

Anmerkung: Schüler- und Elternaccounts haben standardmäßig keine Berechtigungen.