Kann ich an der Videokonferenz auch mit dem Handy teilnehmen?

December 30th, 2020

Ja, Sie können auch mit dem Handy oder Tablet an einer Videokonferenz teilnehmen. Sie benötigen hierzu zusätzlich die Anwendung "Sdui Meet", die sie kostenfrei im App-Store (iOS) bzw. Play Store (Android) herunterladen können.

Wenn Sie im Chat auf den Button "Teilnehmen" gehen, werden Sie auf folgende Seite weitergeleitet:

Sie können nun entscheiden, ob Sie die "Sdui Meet"-App herunterladen möchten, oder falls schon geschehen, diese direkt auf Ihrem mobilen Gerät öffnen möchten. Alternativ können Sie am Computer teilnehmen.

Auf mobilen Geräten sieht die Benutzeroberfläche innerhalb der Videokonferenz etwas anders aus als im Browser. Beispielsweise wird eine Bildschirmübertragung per Videotelefonie (derzeit) nur über den Browser am Computer unterstützt.