Ich kann keine Dateien auf mein iPad herunterladen, woran kann das liegen?

April 23rd, 2021

Bei iPads, die von der Schule verwaltet werden, kann es zu der Fehlermeldung "Website ist eingeschränkt und kann daher nicht geöffnet werden" kommen, wenn man versucht, Cloud-Inhalte herunterzuladen.
Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn eine Art “Kindersicherung” auf den iPads eingestellt ist. Hier können z.B. bestimmte Webseiten wie Sdui freigegeben werden. In diesem Fall handelt es sich um app.sdui.de und cloud.sdui.de

Wenn Sie keine Administrator-Berechtigung für das Gerät besitzen, wenden Sie sich bitte an den IT-Ansprechpartner Ihrer Schule.

Wenn Sie die das iPad selbst verwalten können, können Sie Sdui wie folgt freigeben:

• Wählen Sie “Einstellungen” > “Bildschirmzeit”.
  • Tippen Sie auf “Beschränkungen”, und geben Sie Ihren Bildschirmzeit-Code ein.
  • Tippen Sie auf “Inhaltsbeschränkungen” und anschließend auf “Webinhalt”.
  • Wählen Sie “Unbeschränkter Zugriff”, “Nicht jugendfreie Inhalte beschränken” oder “Nur erlaubte Websites”.