Wie erhalte ich meine Klassengruppen für das neue Schuljahr?

April 12th, 2022

Wenn Ihre Schule den Schuljahreswechsel in Sdui durchgeführt hat, wäre der Erste Schritt, dass alle Klassenlehrkräfte noch einmal Ihre Klasse(n) festlegen.

Rufen Sie dazu Ihr Profil auf und Tragen Sie Ihre Klasse(n) unter "Klassenlehrer von" oder "Co-Klassenlehrer von" ein.

Durch diesen Schritt werden Sie den für das neue Schuljahr erstellten Klassengruppen zugeteilt.
Diese finden Sie, wenn Sie in der Fußzeile der App auf "Chats" klicken und dann in der Liste nach unten scrollen.
Unter "noch nicht aktiv" finden Sie Ihre neue(n) Klassengruppe(n).

Um sie zu aktivieren, schicken Sie einfach eine Nachricht in den Chat. Dadurch rutscht der Chat in der List nach oben.