Warum werden meine Eltern- und/ oder Klassengruppen nicht angezeigt?

January 14th, 2021

Wenn Sie die Eltern- und Klassengruppen nicht sehen können, müssten Sie sich als „Klassenlehrer*In von…“ oder „Co-Klassenlehrer*In von..“ der entsprechenden Klasse eintragen. Erst wenn Sie diese Auswahl getroffen haben, werden Sie in die entsprechende Elterngruppe synchronisiert.

Öffnen Sie die Einstellungen über das Dropdown-Menü in der Kopfzeile oben rechts, wählen hier die oberste Kachel mit „Mein Profil, Schuldaten & Passwörter ändern“ und scrollen bis nach ganz unten.

WICHTIG: Um sich als Klassenlehrer*In oder Co-Klassenlehrer*In eintragen zu können müssen Sie vorab Ihr Kürzel in Sdui wählen. Vorher wird Ihnen diese Option nicht angezeigt.

In Sdui kann es pro Klasse nur einen Klassenlehrer*In geben. Es können allerdings mehrere Co-Klassenlehrer*Innen pro Klasse eingetragen werden.