Wie kann ich das Stunden- und Vertretungsplan-Programm mit Sdui verknüpfen?

May 26th, 2021

Um Ihren Stunden- und Vertretungsplan mit Sdui zu verknüpfen, laden Sie zunächst das dafür erforderliche Desktop-Plug-In aus dem Administrations-Bereich in Sdui herunter und installieren Sie es auf Ihrem Vertretungsplan-Rechner. Das Plug-In finden Sie unter dem Punkt "Synchronisation".

Öffnen Sie das installierte Programm und Klicken Sie sich durch das Intro. Im nächsten Schritt kopieren Sie den Admin-Pin aus dem Administrations-Bereich (ebenfalls unter "Synchronisation") in Sdui und fügen ihn in die Zeile ein, in der nach dem Pin gefragt wird.

In der Desktop-App muss oben links zunächst festgelegt werden, welches Stunden- und Vertretungsplan-Programm genutzt wird (z.B. Untis).
Sobald das richtige Programm ausgewählt ist, hinterlegen Sie die erforderlichen Datei-Pfade der Stunden- bzw. Vertretungsplan-Dateien und klicken auf den pinken Pfeil unten rechts. Wenn der Stundenplan erfolgreich synchronisiert wurde, klicken Sie auf "Fertig". Nun gelangen Sie in die Übersicht, in der Sie Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisation einsehen können.
Der Stunden- und Vertretungsplan sollte nun in Sdui unter dem Punkt "Stunden" in der Fußleiste der App dargestellt werden.

Ändert sich nun etwas innerhalb der Stundenplan- bzw. Vertretungsplan-Datei, wird die Änderung von dem Plug-In automatisch erkannt und synchronisiert.

Wenn es eine neue Stunden- und Vertretungsplan-Datei gibt, z.B. zum Schuljahreswechsel, öffnen Sie die Desktop-App und Klicken Sie auf "Ordner ändern". Hier können Sie nun die neue Datei auswählen und hinterlegen.

Hinweis: Das Plug-In startet immer automatisch, wenn Sie den Rechner einschalten, sodass jederzeit eine Synchronisation stattfinden kann. Stellen Sie sicher, dass das Programm immer im Hintergrund läuft, wenn Sie am Stunden- bzw. Vertretungsplan arbeiten.

Bei Problemen, wenden Sie sich bitte an Ihre(n) Kundenbetreuer/in.