Wie trage ich andere Lehrkräfte als Klassenlehrer / Co-Klassenlehrer ein?

January 22nd, 2021

Rufen Sie das Profil der betroffenen Person über die Nutzerverwaltung auf. Diese finden Sie im Dropdown-Menü in der Kopfzeile oben rechts. Suchen Sie dann die Person über die Suchleiste.

Durch Tippen auf die Kachel rufen Sie das Profil auf.

HINWEIS: Sie können die Lehrkraft erst als Klassenlehrer bzw. Co-Klassenlehrer hinterlegen, wenn diese Person ein Kürzel in Sdui hinterlegt hat. Siehe hierzu den verknüpften FAQ-Artikel "Wie ändere ich für Lehrkräfte das Kürzel".

Scrollen Sie im Profil bis nach ganz unten.

Hier können Sie die Einstellung als Klassenlehrer bzw. Co-Klassenlehrer eintragen.

ANMERKUNG: In Sdui kann es nur eine*n Klassenlehrer*in geben, allerdings kann es mehrere Co-Klassenlehrer*innen geben.

Anhand dieser Zuordnung wird die Lehrkraft automatisch in die entsprechende Klassen- und Elterngruppe synchronisiert.