Woran erkenne ich, ob ich Sdui als App oder als Browser-Verknüpfung auf meinem Smartphone installiert habe?

May 30th, 2023

Auf Ihrem Smartphone/Tablet können Sie Sdui auf zwei verschiedene Arten nutzen:
Als App, installiert aus dem App Store bzw. Play Store und als Verknüpfung aus dem Internet-Browser (bspw. Chrome, Safari, etc.).

Auf ihrem Startbildschirm sind die beiden Varianten nicht von einander zu unterscheiden. Auch die Browser-Verknüpfung sieht aus, wie eine App.

Es gibt allerdings einen großen Unterschied:
Von der aus dem App Store/Play Store installierten App erhalten Sie auf Ihrem Gerät Push-Benachrichtigungen.
Wenn Sie Sdui als Browser-Verknüpfung nutzen, erhalten Sie keine Push-Benachrichtigungen

Um herauszufinden, welche der Varianten Sie auf Ihrem Gerät nutzen, öffnen Sie Sdui und klicken Sie auf das Menü oben rechts (drei Striche) → Account & Einstellungen → Ganz unten auf der Seite finden Sie die Information, welche App-Version installiert ist.
Finden Sie dort die Version (bspw. 3.5.1), haben Sie die App aus dem App Store/Play Store installiert.

Wenn der Punkt “App-Version” nicht angezeigt wird, nutzen Sie eine Verknüpfung aus dem Browser und können daher keine Push-Benachrichtigungen erhalten.
Bitte entfernen Sie diese Verknüpfung in diesem Fall von Ihrem Gerät und laden Sie Sdui aus dem App Store/Play Store herunter.

Wenn Sie Sdui über den Browser aufrufen, wäre es möglich, dass der Browser Sie fragt, ob Sie Sdui installieren möchten. Wenn Sie die Installation bestätigen, installieren Sie die Browser-Verknüpfung und nicht die App.