Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen?

October 30th, 2023

Wenn Sie sich nicht mehr einloggen können, gibt es verschiedene Lösungswege, damit die Anmeldung wieder funktioniert:

1. Richtige Einrichtung auswählen
2. Passwort zurücksetzen mit hinterlegter E-Mail Adresse
3. Passwort zurücksetzen, wenn E-Mail Adresse unbekannt oder vergessen
4. Passwort zurücksetzen ohne Angabe einer E-Mail Adresse

1. Richtige Einrichtung auswählen

Wenn Sie die Fehlermeldung Leider konnten wir keine richtigen Zugangsdaten erkennen. Vielleicht vertippt?   erhalten, gehen Sie wie folgt vor:
Überprüfen Sie zunächst am oberen Bildschirmrand, ob Sie die richtige Einrichtung gewählt haben. Falls nicht, können Sie mit Klick auf “ändern” die richtige Einrichtung suchen, auswählen und die Anmeldung erneut versuchen.

2. Passwort zurücksetzen mit hinterlegter E-Mail Adresse

Wenn Sie mit einer E-Mail Adresse registriert sind, klicken Sie auf “Passwort vergessen” auf der Anmeldeseite. Auf der sich öffnenden Seite tragen Sie die E-Mail Adresse ein, mit der Sie registriert sind und setzen Ihr Passwort über die Schaltfläche “Passwort zurücksetzen” zurück.

Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen Ihres Passwortes. Über diesen Link legen Sie ein neues Passwort fest.

3. Passwort zurücksetzen, wenn E-Mail Adresse unbekannt oder vergessen

Falls Sie im vorigen Schritt unter “Passwort vergessen” eine E-Mail Adresse eingetragen haben, die nicht in Ihrem Sdui-Account hinterlegt ist, erscheint die Fehlermeldung: Wir konnten leider keinen Benutzer mit der E-Mail-Adresse an der Schule finden.

Versuchen Sie es in diesem Fall bitte mit einer anderen E-Mail Adresse, die Sie in Sdui hinterlegt haben.
Falls Sie nicht mehr wissen, mit welcher E-Mail Adresse Sie sich registriert haben oder ob Sie überhaupt eine E-Mail Adresse hinterlegt haben, wenden Sie sich bitte an den Admin Ihrer Einrichtung.

Wenn Sie nicht wissen, wer Ihre Einrichtung administriert, klicken Sie auf der Anmeldeseite auf “Passwort vergessen” und dann auf “Keine E-Mail Adresse angegeben?”. An dieser Stelle wird bzw. werden Ihnen alle Administrator/innen Ihrer Einrichtung angezeigt.

4. Passwort zurücksetzen ohne Angabe einer E-Mail Adresse

Wenn Sie sich ohne E-Mail Adresse registriert haben, haben Sie bei der Registrierung einen Benutzernamen festgelegt.
Wenn Sie den Benutzernamen oder Ihr Passwort vergessen haben, wenden Sie sich bitte an den Admin Ihrer Einrichtung.
Wenn Sie nicht wissen, wer Ihre Einrichtung administriert, klicken Sie auf der Anmeldeseite auf “Passwort vergessen” und dann auf “Keine E-Mail Adresse angegeben?” An dieser Stelle wird bzw. werden Ihnen der/die Administrator(en) Ihrer Einrichtung angezeigt, an die Sie sich wenden können (siehe Bildschirmaufnahme oben).

Hinweise:

Bitte notieren Sie Ihre Zugangsdaten an einem sicheren Ort, damit Sie diese jederzeit nachschauen können, falls Sie sie vergessen haben.

Falls Sie von Ihrer Einrichtung einen Aktivierungscode erhalten haben, sind Sie noch nicht registriert. Folgen Sie dazu den in folgenden Artikel beschrieben Schritten: Was mache ich mit dem Aktivierungscode?

Als Elternteil können Sie die Anmelde-Daten Ihres Kindes ändern: Wie kann ich das Passwort meines Kindes zurücksetzen?