Wie erstelle ich einen Abgabeordner?

January 18th, 2021

Zuerst sollten die SchülerInnen über Zeitraum und Aufgabe informiert werden. Dies erfolgt am besten über den Chat.

Erstellen Sie dann den Abgabeordner, in dem die Schüler Dateien, beispielsweise Ihre Hausaufgaben, hochladen können. Kein Schüler hat die Einsicht in die Hausaufgaben des anderen. Lediglich der Ersteller des Abgabeordners hat die Einsicht auf alle hochgeladenen Dateien.

Um einen Abgabeordner zu erstellen, klicken Sie auf das Cloudsymbol oben rechts im Chat.

Nun erscheint folgendes Feld:

Klicken sie nun auf das rote Plus oben rechts, um neue Ordner erstellen zu können.

Nun benennen Sie den Ordner, den Sie erstellen wollen. Unten finden Sie nun den Regler "Abgabeordner". Den müssen Sie aktivieren, indem sie einmal drauf klicken. Klicken Sie dann auf "Ordner erstellen".

Schüler können nun Ihre Hausaufgaben hochladen, ohne dass andere Schüler diese sehen können.

HINWEIS: Anders als der reguläre Cloud-Ordner können Schüler jederzeit Dateien in den Abgabeordner hochladen, unabhängig davon ob der dazugehörige Chat eröffnet ist.