Wie kann ich in der Sdui-Cloud eine neue Datei erstellen?

February 28th, 2022

Mit der Funktion "Kollaboratives Arbeiten" ist es möglich, direkt über die Sdui-Cloud eine neue Datei in verschiedenen Formaten zu erstellen.

Klicken Sie dazu in Sdui unten rechts auf "Mehr" und dann auf "Cloud". Rufen Sie einen Ordner auf, in dem Sie die neue Datei erstellen möchten. Klicken Sie dann auf das rosa Plus-Zeichen in der rechten oberen Ecke und dann auf "Datei erstellen".

Legen Sie nun einen Namen für Ihre Datei fest und wählen Sie das Format, in dem die Datei erstellt werden soll:

Nachdem Sie auf "Datei erstellen" geklickt haben, ist die Datei in der Cloud sichtbar und kann von Ihnen, wenn gewünscht über die drei Punkte zum Bearbeiten für die Mitglieder der Gruppe freigegeben werden (nur, wenn Sie Admin der Gruppe sind) bzw. von Ihnen selbst bearbeitet werden.