Was ist ein Abgabeordner?

Updated at January 18th, 2021

Der Abgabeordner bietet die Möglichkeit, um bspw. bearbeitete Aufgabenblätter wieder einzusammeln oder unterschriebene Elternbriefe einzureichen. In einem Abgabeordner kann nur der Gruppen-Admin (meist die Lehrkraft) alle hochgeladenen Dateien sehen. Der Schüler / das Elternteil sieht nur die Datei, die sie selbst hochgeladen haben.

Die entsprechende Lehrkraft sieht, wann und von welchem Schüler die Datei hochgeladen wurde.

Zu beachten: Die unbearbeiteten Aufgabenstellungen / Elternbriefe müssten in einen offenen Ordner bzw. in den Chat hochgeladen werden, damit alle Schüler*innen Zugriff auf diese Dateien erhalten. Wenn Sie die Datei im Abgabeordner teilen, sehen die Schüler / Eltern diese Datei nicht, da nur die Person, die hochgeladen hat, die Datei sehen kann.

Den Abgabeordner erkennt man an dem Pfeil im Ordnersymbol.

HINWEIS: Anders als der reguläre Cloud-Ordner können Schüler jederzeit Dateien in den Abgabeordner hochladen, unabhängig davon ob der dazugehörige Chat eröffnet ist.