Was ist ein Abgabeordner?

January 18th, 2021

Der Abgabeordner bietet die Möglichkeit, um bspw. bearbeitete Aufgabenblätter wieder einzusammeln oder unterschriebene Elternbriefe einzureichen. In einem Abgabeordner kann nur der Gruppen-Admin (meist die Lehrkraft) alle hochgeladenen Dateien sehen. Der Schüler / das Elternteil sieht nur die Datei, die sie selbst hochgeladen haben.

Die entsprechende Lehrkraft sieht, wann und von welchem Schüler die Datei hochgeladen wurde.

Zu beachten: Die unbearbeiteten Aufgabenstellungen / Elternbriefe müssten in einen offenen Ordner bzw. in den Chat hochgeladen werden, damit alle Schüler*innen Zugriff auf diese Dateien erhalten. Wenn Sie die Datei im Abgabeordner teilen, sehen die Schüler / Eltern diese Datei nicht, da nur die Person, die hochgeladen hat, die Datei sehen kann.

Den Abgabeordner erkennt man an dem Pfeil im Ordnersymbol.

HINWEIS: Anders als der reguläre Cloud-Ordner können Schüler jederzeit Dateien in den Abgabeordner hochladen, unabhängig davon ob der dazugehörige Chat eröffnet ist.