Wie kann ich eine Gruppe umbenennen?

October 24th, 2023

Voraussetzung: Um eine Gruppe umzubenennen, müssen Sie der Admin dieser Gruppe sein.

Navigieren Sie sich zunächst über das Dropdown-Menü, oben rechts in der Kopfzeile, in "Meine Gruppen".

Wählen Sie nun die Gruppe aus, die Sie umbenennen möchten und klicken dann auf "Einstellungen". Anschließend wählen Sie unter "Allgemein" die Option "Umbenennen" aus.

Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie den neuen Namen der Gruppe eintragen können. Um diesen zu sichern, bestätigen Sie mit "Änderung speichern".

Weitere Funktionen, die Ihnen als Admin zur Verfügung stehen, finden Sie im Artikel: Welche Berechtigungen habe ich als Admin einer Gruppe?‍