Kann ich die Mitgliederliste einer Gruppe verbergen?

April 20th, 2021

In den von Sdui automatisch erstellten Eltern-Gruppen und den allgemeinen Gruppen wie "Alle" und "Alle Eltern" ist die Mitgliederliste immer ausgeblendet.
In selbst erstellten Gruppen kann in der Regel jedes Gruppenmitglied die Mitgliederliste einsehen.
Um die Mitgliederliste verbergen zu können, müssen Sie der Admin der Gruppe sein.

Diese Möglichkeit können Sie wie folgt deaktivieren:

Rufen Sie über das Menü oben rechts (drei Striche) Ihre Gruppen-Übersicht auf und klicken Sie auf die Gruppe, bei der Sie die Mitgliederliste ausblenden möchten. Klicken Sie im nächsten Schritt auf "Einstellungen".

Hier finden Sie die Option "Mitgliederliste anzeigen". Wenn die Option deaktiviert ist (grau), kann nur der Gruppen-Admin die Mitgliederliste der Gruppe einsehen. Für alle anderen Mitglieder der Gruppe erscheint die Meldung, dass nur der Admin die Mitgliederliste einsehen darf, wenn sie diese aufrufen möchten.

Die Einstellung kann jederzeit über den gleichen Weg wieder rückgängig gemacht werden.