Wie erstelle ich eine Umfrage?

April 7th, 2021

Um eine Umfrage in Sdui zu erstellen, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. News
Erstellen Sie hierzu über das rote Plus-Zeichen eine News und wählen die Empfänger aus.

Verfassen Sie im nächsten Schritt Ihre News und klicken dann auf "Umfrage hinzufügen".

Im Textfeld können Sie dann eine Frage formulieren und mindestens zwei, jedoch maximal 20 Antwortoptionen angeben. Mit dem "Weiter"-Button oben rechts gelangen Sie zu den Einstellungen Ihrer Umfrage.

Im nächsten Schritt können Sie festlegen, ob eine Mehrfachauswahl möglich ist, die Abstimmung anonym stattfinden soll und es ein Ablaufdatum für die Teilnahme an der Umfrage gibt. Letzteres erfordert die Angabe eines Datums und einer Uhrzeit, zu der die Umfrage beendet wird. Außerdem können Sie entscheiden, ob die Teilnehmer das Ergebnis vor oder nach ihrer Teilnahme sehen können. Klicken Sie dann auf "Umfrage speichern".

2. Chat

Öffnen Sie den Chat, in dem Sie eine Umfrage starten möchten. Klicken Sie dann unten auf den rot hinterlegten Plus-Button und wählen "Umfrage" aus.
Die Voraussetzung für das Erstellen einer Umfrage im Chat ist, dass Sie der Admin dieser Gruppe sind.

Für die nächsten Schritte halten Sie sich bitte an die oben beschriebene Vorgehensweise.
Ihre Umfrage erscheint nach dem Speichern im Chat-Verlauf der Gruppe.